Realizzazioni

BAITA BIFAMILIARE – ALAGNA (VC)

Baita realizzata ai piedi del Monte Rosa

Questa squisita opera di architettura esibisce lo stile tipico Valsesiano, caratterizzato da due case simmetriche.

Queste case sono progettate su due livelli ciascuna e sono costruite con una struttura in Xlam. Le pareti esterne vantano un’impressionante combinazione di pietra naturale e legno, materiali entrambi ecologici e resistenti.

La copertura è realizzata con beole a spacco, aggiungendo magnificenza della struttura. La coerenza nell’uso di materiali naturali non si ferma agli esterni: gli interni sono stati progettati con grande cura per incarnare il calore e l’unicità della Valsesiana, garantendo nel contempo il più alto livello di efficienza energetica che riduce notevolmente i costi di gestione. L’uso di fonti di energia alternative come la biomassa per il riscaldamento si allinea perfettamente con lo spirito del progetto. In sintesi, questo capolavoro architettonico esprime un armonioso equilibrio tra funzionalità ed estetica in un modo magnificamente naturale.

Facebook
Twitter
LinkedIn
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.